Взята новая высота!

Как вы помните, я с месяц назад прошел опыт трехдневного голодания. И взял обязательство в следующий заход голодать дольше. И вот теперь отчитываюсь об этом обязательстве.

До предварительно предполагаемого срока голодания в 7 дней не дотянул (поленился не есть еще и в выходные), а вот 5 дней — с понедельника по пятницу — прошел. Итак, новый барьер взят!

Кстати, он сопровождался новыми ощущениями.

Сначала расскажу о неприятных.

К концу 5-го дня четко понимал, что скорость ежедневных пробежек по 3-4 км ощутимо упала по сравнению с обычной. Ведь для этого нужна быстрая энергия, которую в повседневной жизни мы черпаем в углеводах. А при голодании процесс выделения энергии за счет внутренних ресурсов (читай — жировых запасов) более замедленный. Потому аэробные физические нагрузки даются тяжелее. Зато после них появляется неизменный прилив сил.

А еще уменьшился объем живота. Живот реально провалился. Да так, что на бегу дышать им (выпячивая его и добавляя объема к дыханию грудью и плечами) стало просто неудобно — нечего было выпячивать.

И, начиная с третьего дня, хотелось больше пить. Мои стандартные потребности в жидкости — это особенность организма — невелики. Иной раз хватает и поллитра воды в день. Редко, когда литр выпиваю. И этого хватает. А тут хотелось пить значительно сильнее. И в итоге выпивал в 2-3 раза больше моей привычной суточной нормы. Дома старался пить хорошую минеральную воду без газа. Ей быстрее напиваешься.

Кстати, на работе, когда к концу 5-го дня я сказал, что вот сегодня я уже почти 5 дней ничего не ел, коллеги не верили услышанному и подвергали мои слова сомнению. Они говорили, что в моем внешнем виде ничего не изменилось за неделю. И что против их ожиданий я не выгляжу изможденным или осунувшимся. И переспрашивали, действительно ли я ничего не употреблял в пищу, не обманываю ли я их. Думаю, некоторые из таких сомневающихся примеряли это на себя и прикидывали, могли бы они такое испытание пройти и есть ли какие-то уловки (что-то съесть или выпить, например, сладкий чай или кофе), чтобы облегчить процесс. Супруга чуть не каждый день говаривала, что вот бы ей тоже поголодать, но кушать все равно хочется.

А теперь о новых приятных ощущениях.

С того же третьего дня (определенно, для меня этого некий поворотный пункт в многодневном голодании), особенно по утрам, но и в течение дня тоже, появилось ощущение тепла с фокусом в районе солнечного сплетения и расходящееся вниз по животу. Полагаю, это признак метаболизма по усвоению организмом собственных жировых запасов. И еще — тоже по утрам — ощущалась заметная вибрация в том же солнечном сплетении, с частотой в несколько герц. Что это, не знаю. У некоторых голодавших это тоже было, а у иных такие вибрации затрагивали все тело.

Выход из голодания никаким особенным не был. Привычная пища на поздний ужин — свежий салат из сырых овощей с растительным маслом, хороший многозерновой хлеб и красное сухое вино в честь выходных. И при этом никакой тяжести в ЖКТ после новой нагрузки.

Так вот сегодня утром — уже после выхода из голодания в течение 5 дней — все ощущения, неприятные и приятные, что сопровождали этот процесс, мгновенно исчезли. И тепло, и вибрации пропали. Стало больше сил — хорошие углеводы из зернового хлеба за ночь усвоились и добавили организму быстрой энергии. Налицо и побочный результат: сброшенные 2-3 килограмма лишнего веса. На весах не проверялся пока, но отражение в зеркале, обратная связь от супруги и более свободная одежда свидетельствуют о примерно таком раскладе.

Итак, новый опыт обретен, новая высота 5 дней преодолена, испытание пройдено. Пусть не с первого раза, но таки возьму и барьер в 7 дней. Планирую начать это состязание с 11 июня 2012 года. Присоединяйтесь!

Владимир Гуров

P.S. Если Вам понравилась статья, нажмите кнопки «like» («нравится» и пр.) внизу страницы — расскажите о статье своим друзьям в социальных сетях.

Если Вы хотите оставить отзыв или задать вопрос автору, напишите это в комментариях к статье.

рассказать друзьям и получить подарок

Поделиться в соцсетях


3 Comments to “Взята новая высота!”

  1. gurovvv:

    Вчера вечером, в первый день после 5-дневного голодания, совершал ежедневную пробежку.

    Удивительная разница по сравнению с предшествующим днем, когда ноги не вполне слушались желания бежать, но-таки двигались к финишу!

    А вчера-то я уже не бежал, а буквально летел! Тело отзывчиво, сил море, исчезнувший лишний вес добавил легкости и скорости.

    Кроме отменного самочувствия и настроения такой «довесок» лично для меня — действенный аргумент потерпеть несколько дней и получить в итоге как желаемые (проверка своей воли), так и неожиданные приятные результаты.

  2. Евгений:

    Владимир) я твоими достижениями этими, во первых — удивлен, так как не знал, что занимаешься ты самопознанием, на столько глубоким! а во вторых, опасаюсь — не вредно ли для желудка ничего не перемалывать? ведь, пишут, что голодание (на одной воде) — очень и очень вредно для организма, ты же говоришь, кто то даже язву вылечил)
    Не из той же это оперы — мой друг (и это реальность) начал курить и у него прошел хронический бронхит.

    • gurovvv:

      Евгений,

      Разумеется, с организмом нужно обращаться разумно. К изменениям лучше подходить постепенно. Потому как неподготовленному человеку к любым резким изменениям привычного образа жизни сложно адаптироваться.

      Этот мой рассказ о том, что я испробовал на себе, — это ни в коем случае не призыв без оглядки повторить такое испытание (ведь мой образ жизни и пр. особенности подготовки к этому эксперименту за кадром рассказа остались). Это лишь тот новый необычный для меня опыт, ощущениями от которого которым я решил с вами здесь поделиться.

      И мои ощущения от этого опыта были позитивными: лично для меня голод, даже длительный, оказывается хорошим таким мобилизующим стрессом, на удивление добавляющим мне энергии.

      С уважением,
      Владимир Гуров

Leave a Reply

(обязательно)

(обязательно)