Если он еще не наступил, то очень скоро наступит

День Ж… Который всегда приходит привычно-неожиданно.

Вы о чем это подумали?

В Москве вот заметно похолодало. Потому пишу вам про День Жестянщика. Который уже близок. А для кого-то, глядишь, он уже нагрянул.

Посему готовимся все.

И водители. Даже те, кто привыкши к езде зимой — все равно каждый день подмерзшая дорога разная.

И пешеходы. Ведь не все водители быстро успевают подстроиться к изменившимся дорожным условиям.

То есть, формируем новые навыки. Или вспоминаем подзабытые за теплый сезон.

Вот, кстати, толковое описание — что нужно вспомнить, на что обратить внимание при наступлении холодов на дороге:

http://auto.mail.ru/article.html?id=38841

Короче, учимся выживать, быть аккуратнее и предусмотрительнее и успешно сосуществовать в новых — после приятного расслабляющего тепла — холодных условиях.

Между прочим, умение быстро учиться — это вообще та самая черта, что позволила нам, людям, достичь такого превосходства над прочими животными. Умение самим учиться у других людей. А также навык передавать свой опыт другим людям.

Но об этом поподробнее как-нибудь в другой раз. Сейчас лишь сообщу, что информации и новостей у меня для вас накопилось много. И я готов этим с вами для вашей пользы поделиться. Следите за моей рассылкой.

Замечание в тему сегодняшней публикации.

«Нам про зиму и день жестянщика рассказывает почти что нравоучительно. А что же он сам?» — спросите меня вы. Отвечаю на резонный вопрос: сам я «переобулся» в новую зимнюю резину в позапрошлые выходные, пока была непривычная для октября в Москве теплая погода, и летнюю резину поселил до весны в надежные руки.

Обошлось не без приключений, что вас могут позабавить. И не без вынесенного мною опыта, который может быть полезен и вам. Но об этом будет отдельная история. Как всегда, она будет и про кредитные карты в частности. И про возможности вообще.

И еще одно замечание тоже в тему нынешней публикации. Про холода.

За прошедший месяц я умудрился дважды побывать в гостях у своего давнего близкого друга. В Лондоне. И про это тоже будет отдельная история. И не одна.

Так вот друг мой. Зовут его Алексей. Он тоже с банковской сферой тесно связан. Только, в отличие от меня, кто является лишь клиентом банков, друг сам работает в банке. В одном из крупнейших банков мира. В швейцарском инвестиционном банке UBS. В лондонском отделении этого банка.

Однажды Алексей разговорился с местными британскими коллегами по работе. Разговор был на тему, какой катастрофой для Великобритании являются снег и морозы (которые там встречаются весьма редко) по сравнению с Россией. И такую ерунду они ему наговорили в итоге (вам-то, мол, русским холод и снега ни по чем), что Алексей не выдержал и выдал им: «Вы что, думаете, что раз мы в России живем — значит, мы холода не чувствуем, и вообще не мерзнем? Только ведь вам стоит понять, что мы такие же живые люди. Как и вы, боль ощущаем. Так же, как и вы, замерзаем на морозе. Потому как у нас такие же организмы, как у вас и у всех других людей. И такая же кровь у нас течет. И мы также хотим поскорее согреться, чтобы не чувствовать холода. Просто мы научились выживать и жить в таких суровых условиях, что у нас в России большую часть года бывают. Научились готовиться к неприятностям, что несут холода.» Ну, и в ответ на это эмоциональное выступление Алексея в момент заткнулись его британские коллеги.

К чему это я? Да к тому, что еще раз напоминаю: к зиме готовиться надо :)

До связи!

Владимир Гуров

P.S. Если Вам понравилась статья, нажмите кнопки «like» («нравится» и пр.) внизу страницы — расскажите о статье своим друзьям в социальных сетях.

Если Вы хотите оставить отзыв или задать вопрос автору, напишите это в комментариях к статье.

рассказать друзьям и получить подарок

Поделиться в соцсетях


No Comments.

Leave a Reply

(обязательно)

(обязательно)